いちごタルト (18㎝タルト) 材料 【生地】 無塩バター 60g 粉糖 30g 卵黄 1個 薄力粉 110g 【カスタード】 牛乳 250g 砂糖 60g コーンスターチ 20g バニラエッセンス 少々 【クレームダマンド】 無塩バター 40g 粉糖 40g 卵 1個 アーモンドプードル 60g コ…
ウィークエンドシトロン (18㎝パウンド型一本分) ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 1g ・バター 90g ・たまご 2個 ・砂糖 80g ・レモンの皮 1個分 (生地と飾り用に半分ずつ) ・粉砂糖 50g ・レモン汁 20g (生地と飾り用に半分ずつ) 【作り方】 下準…
パスタアボカドサラダ (4人分) ・パスタ 1束 ・アボカド 1個 ・オリーブ 1袋 ・マヨネーズ 大さじ4〜5 ・マスタード 大さじ1 ・塩コショウ 少々 [作り方] 1.パスタはパッケージに書いてある時間茹でる。 2.ボウルに全ての材料を入れる。 3.混ぜて完成。 めっ…
はじめまして、かりんです♡ Instagramでは趣味のカフェ巡りを投稿中! ここでは、 特技の料理を レシピ投稿していきたいと思います! 時々の投稿になると思いますが よろしくお願いします😊 良かったら作ってみてください❣️